[SPACE TUGAS AKHIR: PERANCANGAN PABRIK]

Sabtu, 16 April 2022, Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (HIMATEKK) Universitas Jember telah mengadakan kegiatan SPACE (Sharing Pertinent About Chemical Engineering) dengan mengusung topik Tugas Akhir Perancangan Pabrik. Pada kegiatan ini dipandu oleh Ageng Syaifuddin dari Teknik Kimia Angkatan 20 yang bertugas untuk mengadakan seri sharing-sharing bersama 3 alumni Teknik Kimia angkatan 17. Mereka adalah Melyta Rizky Pratami, Nikita Meidi dan Slamet Pujianto. Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari ketua pelaksana dan ketua himpunan yang kemudian dilanjutkan dengan sesi sharing-sharing. Poin pembahasan pada acara ini diantaranya: alasan memilih judul, kendala dan cara mengatasinya, hal-hal yang perlu dikuasai, kesalahan yang sering terjadi, tips dan saran untuk mahasiswa kedepannya yang sedang/mempersiapkan tugas akhir perancangan pabrik. Setelah sharing-sharing selesai, agenda selanjutnya ialah sesi tanya jawab antara peserta dengan narasumber. Semoga ilmu yang disampaikan oleh ketiga narasumber tadi bisa menambah wawasan dan menjadi pembelajaran bagi semua mahasiswa.